Alimentación

Ausgabe: 57/2017

 

Nachhaltigkeit ist die Forderung der Stunde. Aber denken wir auch daran, wenn wir zu Weihnachten Spargel aus Peru essen oder wenn zahlreiche noch verwertbare Nahrungsmittel im Müll landen? Dieses Heft legt den Fokus auf Nachhaltigkeit rund ums Thema Alimentación und will dazu beitragen, Schüler für globale Mitverantwortung und Engagement beim Naturschutz und beim Erhalt der Umwelt zu sensibilisieren.

 

5. – 13. Schuljahr

„Kein Brot für die Welt“?
Das Thema „Ernährung“ im Rahmen des Globalen Lernens im Spanischunterricht


9. – 13. Schuljahr

La alimentación en nuestras manos
Ein Animationskurzfilm zur Globalisierung im Agrarbereich


10. – 13. Schuljahr

La quinoa: oro y maldición para los pueblos andinos
Die Problematik des globalen Konsums regionaler Produkte


8. – 10. Schuljahr

¡Buen (a)provecho!
Mi receta contra el desperdicio de alimentos


9. – 11. Schuljahr

La papa – el regalo de América al mundo
Ein Beispiel für das Globale Lernen im Spanischunterricht


9. – 10. Schuljahr

Mais: von der heiligen Pflanze der Maya zum Biosprit


11. – 13. Schuljahr

Agricultura urbana en Cuba
(Gemeinschaftliche) Lebensmittel aus der Stadt im Fokus des Spanischunterrichts